|
Автор | Сообщение |
---|
Рижанка любящая
Сообщения : 193 Латы : 373 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-11-29 Возраст : 34 Откуда : Рига(Латвия)
| Тема: Планирование малыша Пт Дек 03, 2010 6:05 am | |
| В наше время не так часто приходится планировать деток, в половине случаев это происходит так скажем "случайно". Но ведь есть и семьи, которые планируют появление на свет своих чад.
Планировали ли Вы рождение ребёночка или это случилось спонтанно?
Если планировали, то как Вы пришли к этому решению, какие пункты были действительно важны для Вас перед тем, как Вы решились на беременность? Как Вы готовились к беременности и быстро ли получилось достичь желаемого-забеременеть? |
|
| |
LVmother
Сообщения : 5 Латы : 8 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-12-07 Возраст : 38
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 13, 2010 6:44 pm | |
| Мы с мужем вместе живём уже годик. Начинаем задумываться о том,что пора нам "наколдовать" ребёночка)) Лично я очень хочу мальчика и девочку, любимый пока увлечён идеей о мальчике особенно сильно... |
|
| |
Коралина
Сообщения : 21 Латы : 22 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 39
| Тема: Re: Планирование малыша Вт Дек 14, 2010 12:11 am | |
| Мы с мужем изначально планировали что после брака годик поживем друг для друга, без деток, а уже после займемся делом , и вот в годовщину просто перестали предохраняться, а через 5 месяцев тест показал две полоски. Муж очень хочет дочку, наверное потому что в его семье только одни мальчишки были, говорить хочу чтоб у меня были две девочки )) Ну уж кого Бог пошлет тот и будет, хотя я тоже дочку хочу) Перед планирование никакие спец диеты я не держала, мы с ним не курим, и алкоголь только в праздники, а сейчас вообще ни капли, даже на новый год купили детское шампанское)) |
|
| |
Vasilina
Сообщения : 10 Латы : 12 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 35
| Тема: Re: Планирование малыша Чт Дек 16, 2010 5:38 am | |
| Мы с мужем вместе почти год. И хотя муж старше меня на семь лет- мы пока не можем позволить себе маленькое чудо в силу некоторых обстоятельств. В тайне (и не только в тайне) я мечтаю о малыше Очень сильно хочу дочку, и муж того же мнения, а там кого Бог даст. Насчёт планирования пока не знаю, но хотелось бы до начала беременности сдать некоторые анализы и вообще хоть немного подготовить свой организм к этому непростому периоду. |
|
| |
Коралина
Сообщения : 21 Латы : 22 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 39
| Тема: Re: Планирование малыша Вс Дек 19, 2010 12:09 pm | |
| вот что нашла
В списке необходимых анализов перед планированием беременности значатся: клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, анализ крови на гормоны, УЗИ-диагностика органов малого таза (яичников и матки). Анализы перед зачатием ребенка позволят врачам убедиться, что в организме будущей мамы отсутствуют инфекции. Они очень опасны для плода и будущего развития малыша, а лечить беременных антибиотиками строго запрещено. Поэтому, врач может посоветовать обоим родителям сдать следующие анализы : на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис, сделать обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции, а также кольпоскопию. также советуют такие анализы : крови на антитела к краснухе, на антитела к токсоплазме и цитомегаловирусу. Если обнаружится их отсутствие, необходимо сделать прививку, но как минимум за три месяца до наступления беременности
я за пол года до планирование сделала прививку от гепатита. |
|
| |
Borga
Сообщения : 16 Латы : 24 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-24 Возраст : 45 Откуда : Norge
| Тема: Re: Планирование малыша Вс Дек 26, 2010 6:48 pm | |
| Я думаю, что планирование необходимо. Ведь столько разных факторов - здоровье обоих родителей, материальное положение, какие - то другие причины, которые могут омрачить радость. Мы вместе уже 3 года, но планировать начали только сейчас, когда я прошла полное обследование, когда наше материальное положение позволяет завести ребенка и дать ему все необходимое, когда мы имеем все социальные гарантии в стране, где хотим растить ребенка |
|
| |
Аватар-Ка
Сообщения : 25 Латы : 31 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 2:53 am | |
| А я планировала забеременеть при первой же возможности, поэтому год до брака и год после брака вообще не предохранялись, хоть муж и не хотел ребёнка(((( Но меня это не волновало, я твёрдо решила родить ребёнка, потому что мне уже было за 30. Хоть я и планировала и понимаю про анализы и всё такое, я ничего не сдавала. Вернее, я же медработник и ежегодно проходила профосмотр и сдавала анализы, так что не могу сказать, что была совсем не готова, я только бросила курить. Алкоголь тоже только по праздникам. |
|
| |
inna
Сообщения : 74 Латы : 79 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-24 Возраст : 42 Откуда : Рига
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 5:53 am | |
| Аватар-Ка, а у нас всё наоборот:муж очень хотел и меня уговаривал рожать,но чуяло моё сабачье сердце(я в год собаки родилась),что нам с ним ещё рано было рожать ребёнка после рождения малыша я сразу же убедилась в этом но я его очень сильно люблю и никому в обиду не дам,тем более после всего что он перенёс за столь маленькую и только начавшуюся жизнь |
|
| |
Аватар-Ка
Сообщения : 25 Латы : 31 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 5:56 am | |
| Жаль, что у вас сложности((((( Желаю вам всё преодолеть и быть самыми счастливыми!!! |
|
| |
inna
Сообщения : 74 Латы : 79 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-24 Возраст : 42 Откуда : Рига
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 6:02 am | |
| Аватар-Ка, конечно на это надеюсь,но в это уже сложно поверить,а значит к этому будет сложно прийти |
|
| |
inna
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 6:04 am | |
| - Цитата :
- но я его очень сильно люблю и никому в обиду не дам,тем более после всего что он перенёс за столь маленькую и только начавшуюся жизнь
----------- это я про сына |
|
| |
Рижанка любящая
Сообщения : 193 Латы : 373 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-11-29 Возраст : 34 Откуда : Рига(Латвия)
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 6:17 am | |
| inna, а что малыш перенёс? со здоровьем проблемы? сейчас всё уже лучше, надеюсь? |
|
| |
inna
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 6:23 am | |
| чего только не было ,сейчас да всё в порядке,выкарабкался |
|
| |
Vasilina
Сообщения : 10 Латы : 12 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-13 Возраст : 35
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 6:45 am | |
| inna, Слава Богу! Здоровья вам и малышу. |
|
| |
inna
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 4:55 pm | |
| Vasilina, спасибо, пока всё хорошо |
|
| |
mamapogodok
Сообщения : 35 Латы : 46 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20 Возраст : 39 Откуда : Огре
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 5:03 pm | |
| Мы первого малыша планировали, только полгода у нас ничего не получалось. Уже муж хотел идти на проверки, был в большом отчаянии. У меня все в порядке было... Но через месяц я забеременела.... Родилась дочурка. И тут как доче стукнуло 5 месяцев, я узнала, что беременна во второй раз... Папа наш не был к этому готов. А я всегда хотела минимум двоих детей, может не так скоро, как получилось. Сама я одна в семье была, очень хотела братика или сестричку. Муж сразу сказал это страшное для меня слово АБОРТ, но пока я дошла до врача, было уже 12 недель и аборт было уже поздно делать. УЗИ нам пророчило девочку и только на последней проверке перед родами оказалось, что там мальчуган. Муж был безумно счастлив... Теперь вот нисколько не жалеем |
|
| |
Рижанка любящая
| Тема: Re: Планирование малыша Пн Дек 27, 2010 5:18 pm | |
| inna, бедняжка(( ну ничего, главное,что теперь всё в порядке. |
|
| |
shanni
Сообщения : 12 Латы : 12 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-30
| Тема: Re: Планирование малыша Чт Дек 30, 2010 1:01 am | |
| Первого ребёнка планировала я, а муж был поставлен перед фактом одним светлым утром)), а второго он планировал)). |
|
| |
mamapogodok
Сообщения : 35 Латы : 46 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20 Возраст : 39 Откуда : Огре
| Тема: Re: Планирование малыша Чт Дек 30, 2010 1:07 am | |
| shanni, почти так же как и у меня, только наоборот.... Планировали первого, а второй... "Дорогой, я беременна снова и я бууд рожать!" - ну как-то так я ему об этом сообщила |
|
| |
Коралина
| Тема: Re: Планирование малыша Чт Дек 30, 2010 1:14 am | |
| Эх как же здорово, девушки/мамы вы такие счастливые вдвойне! когда нибудь и я вас догоню) |
|
| |
inna82
Сообщения : 4 Латы : 4 Уважение : 0 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 42 Откуда : рига
| Тема: Re: Планирование малыша Ср Янв 16, 2013 7:46 pm | |
| привет всем,мы планируем 2-го малыша(дочку) пока не получается |
|
| |
|