Добро пожаловать, дорогой гость! Тебя приветствует настоящий семейный форум для Латвийских родителей про их деток. Чтобы увидеть весь форум и поучаствовать в дискуссиях - зарегистрируйся, пожалуйста!
Форум для родителей из Латвии
Добро пожаловать, дорогой гость! Тебя приветствует настоящий семейный форум для Латвийских родителей про их деток. Чтобы увидеть весь форум и поучаствовать в дискуссиях - зарегистрируйся, пожалуйста!
Форум для родителей из Латвии
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сообщения : 193 Латы : 373 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-11-29 Возраст : 34 Откуда : Рига(Латвия)
Тема: Больная тема:мобильник Пт Дек 03, 2010 6:25 am
"У одноклассников есть, и я хочу!" Считаете ли Вы, что ученикам младшей школы необходим мобильный телефон? Почему? Стоит ли покупать дорогой аппарат или хватит чего-то в стиле "звонит-и нормально" ? Разрешаете ли Вы брать телефон с собой в школу?
Аватар-Ка
Сообщения : 25 Латы : 31 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20
О, наша темка!)))))) Нам 24 декабря - 8 лет. Учимся во втором классе. Ребёнок дырку продолбил в голове - хочу мобильный и собаку! Наш папа против телефона, мол облучать и всё такое. Да и не особо он нужен в нашей школе, режим как в детском саду, постоянно под присмотром, но... Ходим на музыку, 2 раза в неделю забираю раньше и как все дети, Лиза не всегда готова к моему приходу, то не обедала ещё, то домашнее задание не записала, то портфель не сложила....А мы опаздываем. Последнее время стала ощущать необходимость в телефоне. Позвоню, предупрежу, пусть собирается. Или иногда забуду ней напомнить одеть пиджак, сама не оденет, будет ходить мёрзнуть. Просто не думает о том, что ей холодно. Прихожу - вся как ледышка, а не одевается. Так что решили - будем дарить телефон. Дедушка с бабушкой уже купили. Но собаку мы не сможем(((((((((((((((((((((((( Мух категорически против, а жаль.....
Рижанка любящая
Сообщения : 193 Латы : 373 Уважение : 1 Дата регистрации : 2010-11-29 Возраст : 34 Откуда : Рига(Латвия)
Аватар-Ка, да, в таких случаях понимаешь,что телефон действительно нужен, как бы вредно это не было. Особенно ужасно, когда у одноклассников навороченные телефоны и ребёнку сразу тоже хочется...он злится на родителей и это постоянное непонимание приводит к ругани и ничему более.
Аватар-Ка
Сообщения : 25 Латы : 31 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-20
Тема: Re: Больная тема:мобильник Вт Дек 21, 2010 12:01 am
Ну, у нас как-бы не очень навороченный, но и не "просто позвонить", в принципе всё есть в нём, мр3, блютус, карта памяти, камера, хоть и минимальные пиксели, но для детского баловства подойдёт, ну и это - розовый слайдер, как раз для девчонки))))))))
shanni
Сообщения : 12 Латы : 12 Уважение : 0 Дата регистрации : 2010-12-30
Тема: Re: Больная тема:мобильник Чт Дек 30, 2010 12:48 am
Да, телефон носит в школу(2й класс), но я запретила доставать его в школе из портфеля. Только в крайнем случае (например уроки раньше окончились). Телефон недорогой и старенький. За то красненький и с музыкой)))
Рижанка любящая
shanni, очень правильный подход,на мой взгляд. здорово,когда ребёнок согласен использовать по назначению телефон и не играется с ним всё время...на уроках,переменах,во время обеда...вы молодец!